新商品

2017.03.01

古串屋さん、入荷いたしました。

下関を代表する老舗の料亭「古串屋」

遂にマガサンにて古串屋さまの商品を取り扱いさせて頂くことになりました。

下関で唯一の取り扱い店となります!

私(中島)のおすすめは”牛肉のしぐれ焚き”です!
生姜をふんだんに使った黒毛和牛は、甘辛いお肉と生姜の香りがマッチして白ご飯がとまりません!
他にも今の季節にぴったりの”蕗のとうのキャラ煮”をはじめ全部で5種類の佃煮をご用意しております。

数に限りがあり、品切れが予想されるのでご予約をおすすめいたします!
お気軽にお問い合わせ下さいませ♪
TEL:083-242-2373
mail:info@magasin.jp

絶品な料亭のお料理を是非ご家庭で!

 

_MG_7484

城下町長府の壇具川沿いにある老舗の料亭。
創業が明治4年と140年以上になる長い歴史をもっています。
かつては毛利藩のお抱えでもあり、四季を味わえる懐石料理や
新鮮な下関のとらふぐ料理は、高杉晋作や乃木将軍をはじめと
する様々な著名人に愛されてきました。
そんな古串屋の歴史ある味を引き継ぐ料理人がつくる佃煮。
ひとつひとつ吟味され厳選された素材のみが、古串屋さんの料
理人の仕事によって、とても美味しい佃煮になりました。
ご自宅でのちょっとした贅沢に...
お友達への、喜ばれる手土産に...