キッチン

2017.01.26

豆皿ランチ

「山口を食べよう」

マガサンでランチタイムの11:30~14:30の限定でお出ししている豆皿ランチ。

地元・山口でとれたり、つくられたりしたものをふんだんに使用しました。

例えば下関と門司を隔てる関門海峡でとれる、荒波にもまれたぷりぷりの関門蛸。

この蛸のお刺身、萩の香り高いごま油と、下関の海水を100%使用したお塩と一緒に

口の中にいれると山口の美味しさが口いっぱいに広がります。

山口には美味しい「食」がいっぱいあります。

色々ある山口の美味しいを、こだわりの豆皿達にのせて、少しずつ沢山食べてもらえる

様にかわいらしく盛りつけました。

是非、美味しく山口を召し上がれ♪

_MG_7145

 

タグ: